Тесто для пиццы — простые и вкусные рецепты приготовления

Приветствую всех посетителей моего блога!

В прошлой статье я делилась с Вами рецептом восточной сладости, а сегодня расскажу самые удачные рецепты итальянской выпечки. Я думаю Вы уже догадались что это пицца! тот так скажем пирог является одним из вкуснейших итальянских блюд. Чаще всего выполняется в форме круга, а начинка рассыпается по поверхности. Но имеются и такие виды, которые больше напоминают закрытый пирог. Ну а почему бы не повторить это превосходное кушанье и в домашних условиях? Тем более, что приготовить его очень легко!

Что может быть лучше, чем перекус из вкусной горячей пиццы?  Я решила, что подборка самых лучших рецептов теста для пиццы в духовке будет очень кстати. Основываясь на них можно испечь очень вкусное блюдо. Начинку же подбираем на свой вкус. Поэтому, представляю вам различные способы замеса теста для пиццы. Попробовав несколько вариантов, вы найдете для себя идеальный рецепт, подходящий именно вам.

Конечно, вряд ли можно будет повторить успех итальянских кулинаров. Ведь они готовят пиццу на специальных печах. Но все же и блюдо, испеченное в духовке получится очень вкусным и сытным. И конечно же не забывайте о вкусовых предпочтениях всей семьи. Тогда начинку можно будет сделать разнообразной.

Еще открою Вам свой секрет (тесто должно быть обязательно мягким) я никогда не раскатываю основу скалкой, тогда пицца получается жесткой и даже не сгибается, а вот если разровнять тесто по форме пальчиками, тогда получается то что нужно!

Простой и вкусный рецепт приготовления теста для пиццы – самый лучший рецепт

Определенно, все обожают такую выпечку, как пицца. Если начинки для нее можно подобрать любые: грибные, мясные и прочие. То рецепт теста у каждого особенный. Я нашла идеальный вариант теста для пиццы.

Потребуются:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200-250 г муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

1. В стакан наливаем теплую воду и размешиваем в ней указанное количество быстродействующих дрожжей при помощи ложки.

2. Подождем 10 минут и просеем муку в глубокую пиалу. Добавим к ней соль и вольем разведенные дрожжи.

3. Хорошенько перемешивает тесто вилкой.

4. Затем разомнем руками и введем оливковое масло. Заново перемешаем руками. Таким образом нужно разминать тесто около 10 минут. После чего скатать его в шар.

5. Накрыть полученный колобок влажной тканью и убрать в теплое место на полчаса. По прошествии указанного времени тесто увеличится вдвоем. Станет более нежным, воздушным и гладким. Ну а теперь можно из него печь.

Тесто для пиццы на кефире с содой

Если времени совсем мало, а гости уже на пороге, предлагаю воспользоваться очень простым рецептом теста для пиццы на кефире и соде. Оно не требует расстойки, поэтому его можно сразу же раскатывать и укладывать начинку. Иногда, это очень удобно.

Потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 650 г муки;
  • 2 яйца;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

1. В емкости смешать кефир комнатной температуры, яйца и масло. Венчиком взбить массу и ввести соду, соль. Еще раз перемешать.

2. Частями ввести просеянную муку. Размешиваем сначала ложкой, а затем и руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3. Скатываем тесто в шар и слегка припудриваем мукой сверху. Ну а после этого используем для приготовления пиццы.

Простой рецепт нежного теста для пиццы

Как прекрасен вкус пиццы! Но иногда случается так, что тесто выходит очень твердое. Не переживайте, а лучше попробуйте замесить тесто для выпечки по ниже представленному рецепту. Оно получается нежнейшим и мягким.

Потребуются:

  • 1 ст. кефира;
  • по 1 ч. л. сахара, соли, разрыхлителя и сухих дрожжей;
  • по 1 ст. л. теплой воды и оливкового масла;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Пошаговое приготовление:

1. Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Оставляем на 5 минут, чтобы они разошлись.

2. Кефир выливаем в тазик, где будет замешиваться тесто. Вводит к нему оливковое масло, соль и разрыхлитель. После указанного времени дрожжи настоялись и их тоже выливаем в кефирную смесь. Перемешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку, чтобы тесто вышло густым и эластичным. Оставляем на полчаса отдохнуть (при комнатной температуре) и раскатываем для пиццы.

В это время можете заняться подготовкой начинки.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Проверенный временем рецепт замеса теста на пиццу. Готовится быстро и легко. Но несмотря на этот результат получается не хуже, чем в ресторане. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Потому что одной вам покажется мало, ведь это такая вкуснота!

Потребуются:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл раст. масла;
  • 10-12 г быстродействующих дрожжей (1 пакетик);
  • по щепотке сахара и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В теплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Всыпаем пару ложек муки и вводим половину масла. Затем засыпаем половину оставшейся муки. Не забудьте ее перед этим просеять. Размешиваем и оставляем буквально на -10 минут, чтобы дрожжи подействовали.

3. После чего всыпаем вторую половину просеянной муки и замешиваем тесто. Оставшееся масло выливаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто уже на нем, при помощи рук.

Можно и не добавлять масло, но я это делаю, так как тесто получается более сочным и эластичным. А из такого удобнее раскатать пласт для основы пиццы.

4. Убираем готовое тесто в пиалу, накрываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Самое простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и яиц

Данный вариант теста я называю универсальным, так как оно не только превосходно подходит для пиццы. Но и из него можно приготовить вареники, лепешки, лаваш и многое другое.

Потребуются:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. горячей воды.

Стакан = 250 мл.

Пошаговое приготовление:

1. В просеянную муку вливаем масло, добавляем соль и воду (температурой примерно 70 градусов).

2. Замешиваем тесто. По необходимости можно добавить еще муки. В итоге должна получиться масса, которая не будет прилипать к рукам.

3. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После чего приступаем к готовке.

На этом все. Думаю, теперь вы подберете для себя идеальный вариант приготовления вкуснейшего теста. Обязательно нажимайте кнопки соц. сетей, которые расположены чуть ниже. И оставляйте комментарии, я буду рада вашему мнению. А может быть вы знаете еще какой-либо проверенный способ приготовления основы для пиццы?

Всего хорошего, до скорых встреч в новых публикациях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *